Ateliers cuisine thérapeutique organisés par la MSP
#SANTÉ Le personnel médical du cabinet des Terres de Santé a la volonté de faire vivre la maison de santé en proposant régulièrement des ateliers. C’est dans cette optique que Sabrina Pavot, sophrologue et Marine Liefooghe, diététicienne, proposent des ateliers de cuisine thérapeutique.
Au total, quatre ateliers seront proposés les samedis 18 mai, 1er, 15 et 29 juin de 10h à 12h. Le premier atelier traitera des croyances alimentaires. Le second sera sur le plaisir de manger (retrouver du plaisir tout en mangeant correctement). Le troisième atelier traitera des pulsions du sucre (addiction, comprendre d’où ça vient, l’impact que ça peut avoir, trouver des alternatives). Enfin, le dernier atelier tournera autour de la faim et de la satiété (comprendre corporellement la faim, la satiété, comment ça se déclenche). L’objectif de ces ateliers est d’associer la diététique et la sophrologie pour apprendre à faire les bons choix, comprendre pourquoi on mange certaines choses tout en faisant un lien avec notre rapport émotionnel à la nourriture. Cela dans le but de retrouver une relation saine avec la nourriture. Les ateliers comprendront des temps d’échanges, d’informations, de conseil, d’expérimentation (goûter, manger ensemble), de cuisine (apprendre à bien faire à manger). « Le but est d’apprendre à bien manger et surtout comment. Nous travaillons sous différents prismes pour essayer d’avoir un bagage complet pour les personnes » déclare Sabrina Pavot, sophrologue.
Les ateliers sont ouverts à tous, il suffit de réserver au 06 19 86 34 52 ou au 06 15 21 54 39.